Netflix「スープの国~韓国汁物紀行~」に登場するお店【案内】
2025年9月1日
韓国でグルメ情報を調べる時は 식신編(食神)
Korean soup
韓国で「飲食店」や「口コミ」等
飲食店のお店を調べる時
に便利なサイトをご案内します。
韓国の飲食店以外にも
Cafeの口コミ等も見ることが
できます。
人の舌は、感覚は
人それぞれなので
口コミは参考程度にされると
良いかと思います。
色々見れるので楽しいですよ。
特に韓国の飲食店等は
入れ替わりも激しいので
現地のお店がまだ営業しているかどうかの
事前チェックや予約等
確認しておくのも
一つの✋です。
カテゴリージャンルは
한식=韓食
양식/레스토랑=洋食/レストラン
고기/구이류=肉料理/焼き物類
씨푸드=シーフード
일/중/세계음식=日本/中国/世界の料理
카페/디저트=カフェ/デザート
나이트라이프=ナイトライフ
となっています。
利用目的も
가족모임=家族の集まり
기념일=記念日
다이어트=ダイエット
데이트=デート
드라이브=ドライブ
소개팅=合コン、お見合い
술자리=お酒を飲む席
아침식사=朝食
해장=二日酔い解消の食事
혼밥=一人ご飯
혼술=ひとり酒
회식=会社などの飲み会
で選ぶことができます。
店舗や施設の利便性に関する情報の
반려동물허용=ペット同伴可
대기석=待合席
유아의자=幼児用イス
휠체어입구=車椅子用入口
주차장애인주차=駐車場の障害者専用駐車スペース
발렛=車の駐車代行サービス
예약=予約
배달=配達、デリバリー
も確認することができます。
情報=정보
リビュー=리뷰
写真/動画=사진/영상
地図=지도
のタブがあり、
情報=정보をクリックすると
영업시간:営業時間
업종:業種
편의시설:設備
전화번호:電話番号
주소:住所
메뉴:メニュー
価格
まで見れます。
この韓国の口コミサイトで
Netflixの「スープの国~韓国汁物紀行~」に
登場したお店をまとめておきますね。
生徒さまの旦那様も
こちらの
식신(食神) https://www.siksinhot.com/
(青い部分をクリックしてください👆)
で行きたい飲食店等
チェックして見られて
渡韓されても面白いですよ。
スマートフォンよりパソコンから見るほうが
見やすいかもしれません。
韓国の飲食店検索サイト식신(食神)でご紹介します。
済州島 西帰浦市 三宝食堂 サンボ食堂 삼보식당 Eps1
※以下参考程度にカタカナ表記付けていますが実際の音と
ズレますので正確な発音は先生にご確認下さいね^^
アカアマダイのスープ(옥돔 뭇국 オットォm ムックッ)
こちらは公式サイトが無いので口コミサイトのリンクを貼っておきます。
メニューにないけれど皆注文しているそうです。
太刀魚のスープ(갈칫국 カlチックッ)冬の味覚
韓国語表現:
ヨギ カムチョ ノンヌn ゴ ムォ マシッヌn ゴ ット オpソヨ?(51.04)
여기 감춰 놓은 거 뭐 맛있는 거 또 없어요? 他に裏メニューはありますか?
直訳)ここ隠しておいた、なんか美味しいものまたないですか?
イッタn チャギドゥlキリ モンヌン ゴ クロn ゴ~!(51.02)
일단 자기들끼리 먹는 거 그런 거~! 賄いメニューとか?
直訳)一旦、自分たちが食べるものそういうもの~!
「私、自分の予算、無限大」
という猛者の方は
こんなセリフ言ってみて下さい👇
メニュー(パn)エ オmヌン マシnヌn ゴ イッソヨ?
메뉴(판)에 없는 맛있는 거 있어요? メニューにはない美味しいものありますか?
カタカナでは発音を正確に表現できないので
韓国語の正しい発音は
先生と一緒に
たくさん発音練習していきましょ💦
旧厳里(クオムリ)ノラバ 노라바 Eps1
70杯限定/日 タコ海鮮ラーメン
(문어 해물라면 ムノ ヘムlラミョn)
황게 ファンゲ 済州のカニ🦀(キンセンガニ)が入っている海鮮ラーメン
韓国ではラーメンはインスタント麺が主流ですが
最近は日本のような麺のお店もあります。
城邑民族村(ソンウッpミンソッマウl) 성읍민속마을 Eps1
ホンダワラスープ 몸국(モmクッ)冬の海藻類
数百人の村の人達の잔치 음식(ジャンチ ウmシッ)
韓国の伝統文化の祝いの食事は「感謝・喜び」を
分かち合いながらみんなで「健康・幸せ」を願うという
節目やお祝いに出てくる特別な料理です。
そば粉が入ってるので
そばアレルギーの方は召し上がれないのでご注意ください。
わらびのユッケジャン 고사리육개장 (コサリユッケジャン)
花嫁用 ジョッチャクピョスープ 접짝뼈국(ジョpチャッピョスープ)
アガンバルスープ 아강발국(アガンパlクッ)
統英(トンヨン)통연 Eps1
👆公式サイトがないのでTripadvisorより👆
統英料理研究家 이상희(イサンヒ)氏
자연산 홍합 ジャヨnサn(天然ムール貝)
숯불구이 (スッブルクイ)& 오가재비 (オガジェビ)
島の伝統料理、ご先祖の知恵の結集
本土では薬に使われるという
합자젓국 (ハッpジャジョッk)
貝のだし汁を5回煮込んだ濃厚な汁
あの調味料の器に入ってるとより一層美味しく見えますよね。
美味しい料理は手間暇かけて
丁寧に作られるんですね。
動画にも出てきた유즙(ユチュp)とは?👇
肉からあふれ出す「肉汁」や
魚から自然に出てくる旨味成分たっぷりの汁
のことを言います。
カレイと海藻のスープ 도다리미역국 (トダリミヨックッ)
통영해물뚝배기 (トンヨンヘムlトゥッペギ)Eps1
해물 뚝배기 ヘムlトゥッペギ(海鮮土鍋)
毎日仕入れている8種類の海鮮物が入った
가리비 ホタテ
대합 ハマグリ
바지락 アサリ
홍합 ムール貝
뿔소라 ツノ貝(サザエ) 等の海産物入り
確かに衝撃的なビジュアルですね
中にスープが入っています。
※カニ・エビ等甲殻アレルギーの方はご注意ください
全州 전주 チョンジュ
全州韓屋村 빙허각 伝統料理復元研究センター
全州韓屋村公式観光案内センターURL
http://www.jeonjuhanoktown.com
見るだけでも旅行気分になれます👆
해장국 二日酔い覚ましのスープ
京畿道南漢山城=남한산성(ナムハンサンソン)で
煮込んで朝に24キロ歩いて
両班家へ配達されていたそうです。
山と海の幸の味
효종갱 ヒョジョンゲン
효=夜明け
종=鐘
갱=スープ
名前の由来は
새벽에 종이 울릴 때 먹는 국 夜明けに鐘が鳴る頃に食べるスープ、
해장국(ヘジャンックッ/酒醒ましのスープ)の一種で
アワビ、ナマコ、カルビを煮込まれた現代のものより
健康的でへジャンックッ始まりの元と
位置づけてられているスープです。
열구자탕 ヨlグジャタン (신선로シンソlロ)
宮廷料理の一つで王様や貴族の宴会で
ふるまわれた高級料理
숭어(スンオ)ボラ、
경종배추 キョンジョン白菜
순무 カブ
・・・その他色々の具材(25種)に
소고기 육수 牛のスープが加わります。
조기 조치 コルビナ(クルビナ)のチョチ
韓国の「クルビナ」は「クルビ(굴비)」を
指していて「クルビ」はイシモチを塩漬けにして
干したもので、高級品で贈答用に使われたりします。
チョチ=チゲ(宮廷言葉)
숭늉 スンニュン 別名:누룽지 ヌルンジ
누룽지=ヌルンジはご飯を炊いた時に鍋の底にできる
おこげに水を注いでふかしてスープにしたものです。
韓国のスープ文化は奥深いです。
韓国のレシピサイト
韓国の本場の料理を作ってみたい!
現地のお料理上手な方々の
色々なレシピが楽しく見れます
そんな方にピッタリのサイトです
マンゲレシピ(만개의레시피)
公式サイト ➡ https://www.10000recipe.com
韓食振興院(한식진흥원)
公式サイト➡ https://www.hansik.or.kr
レシピはココから→韓食レシピ
是非ご自宅で韓国のレシピに
チャレンジしてみて下さいね💛
韓国のミュシュラン店
韓国ソウルのミシュラン店リスト
韓国のビルブグマン店(コネストさん)
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