隣の韓ごはん1:こなつさん編【韓つまみ】
2019年6月21日
マヨネーズ×激カラミソ×しょうゆ de オシャレに野菜スティック
教室の生徒様のこなつさんが
激カラ味噌(渡部さんのお味噌)に合う
お酒のアテを考えてくださいました。
(オシャレなテーブルクロス!)
こなつさんは
私と出身地が近いんですよね~。
お聞きした時はもうビックリ。
素敵なオンニで憧れます。
混ぜて簡単。
・激カラ味噌
・マヨネーズ
・しょうゆ
をお好みで。
野菜スティックや生春巻きのソースとして
またはお鮭に塗ってオーブンで焼く。
これは韓国のお酒が進みそうですね。
こなつさん曰く、
「誰でも簡単できますよ~」
とのことです。
私は料理はできないのですが
美味しそうな料理をみて
ゴールドのランチョンマットを
購入してしまいました。
(最近、母の影響でゴールドに
ハマってます。)
私は「形」からですね。
教室には韓国料理を作るの大好き!の方から
食べるの大好きの方までいらっしゃいますよ。
ゲキカラ味噌の販売先
與惣兵衛さん URL→ https://yosobei.com
ネットから注文できますよ。
韓国のレシピサイト
韓国の本場の料理を作ってみたい!
現地のお料理上手な方々の
色々なレシピが楽しく見れます
そんな方にピッタリのサイトです
マンゲレシピ(만개의레시피)
公式サイト ➡ https://www.10000recipe.com
韓食振興院(한식진흥원)
公式サイト➡ https://www.hansik.or.kr
レシピはココから→韓食レシピ
是非ご自宅で韓国のレシピに
チャレンジしてみて下さいね💛
韓国のミュシュラン店
韓国ソウルのミシュラン店リスト
韓国のビルブグマン店(コネストさん)
教室案内、説明会、体験のお問合せ
♦奈良はんぐる教室 0742-37-2429
電話受付 平日10時から20時
お電話は日本人スタッフ木村が対応しております。
\グルメ仲間と情報交換♪美味しい話楽しいですよ♪/