隣の韓ごはん2:マイダスこずえさん編【韓つまみ】
2019年7月3日
あっという間に3品も de ご飯が欲しくなる韓つまみ
教室の生徒様!
マイダスの手を持つこずえさんが
激カラ味噌(渡部さんのお味噌)に合う
お酒のアテを考えてくださいました!
写真は同じクラスメイトのエリスちゃんが
撮影してくれました。
私も写真は取ったのですがエリスちゃんのほうが
断然写りが綺麗だったのでこちらを採用。
(著作権はエリスちゃんのものです)
メニューは
・韓国風デビルドエッグ~いくらを添えて~
(マヨネーズ、味噌、黄身、いくら)
・ネバネバ山芋とみょうが~辛みそ風味~
(山芋、みょうが、紫蘇、味噌、醤油)
・きぬさやピーナッツ~ビビン辛みそ和え~
(きぬさや、味噌5✖️辛味噌5、ピーナッツをすり鉢で砕く )
です。
授業前に作って持って来てくださって
教室で皆と一緒に頂きました。
高級な試食会でした。
私はすっかりみょうがの虜に
なってしまいましたよ。
マイダスこずえさんの「アイディア」
クラスメイト一同ビックリでした。
教室には韓国料理を作るの大好き!の方から
食べるの大好きの方までいらっしゃいますよ。
ゲキカラ味噌の販売先
與惣兵衛さん URL→ https://yosobei.com
ネットから注文できますよ。
韓国のレシピサイト
韓国の本場の料理を作ってみたい!
現地のお料理上手な方々の
色々なレシピが楽しく見れます
そんな方にピッタリのサイトです
マンゲレシピ(만개의레시피)
公式サイト ➡ https://www.10000recipe.com
韓食振興院(한식진흥원)
公式サイト➡ https://www.hansik.or.kr
レシピはココから→韓食レシピ
是非ご自宅で韓国のレシピに
チャレンジしてみて下さいね💛
韓国のミュシュラン店
韓国ソウルのミシュラン店リスト
韓国のビルブグマン店(コネストさん)
教室案内、説明会、体験のお問合せ
♦奈良はんぐる教室 0742-37-2429
電話受付 平日10時から20時
お電話は日本人スタッフ木村が対応しております。
\韓国料理のアイディアシェア!もちろん学びもシェア♪/